我们在基督里面得到了丰盛 – 歌罗西书2章9-15节

我们今天要把注意力放到歌罗西书2章9-15节。这些经文特别宝贵,因为告诉我们,信徒在基督里面得到了丰盛。

我们可以先看两节关键经文。

因为神本性一切的丰盛都有形有体地居住在基督里面,你们在他里面也得了丰盛。他是各样执政掌权者的元首。

圣经:歌罗西书2章9-10节

第10节告诉我们,我们在基督里面得了丰盛。我们在基督里面是什么意思呢?在基督里面就是指信徒的身份。每一位真信徒的身份都是一样的。我们都在基督里面。我们属于耶稣的家庭了。人相信耶稣之前,他们没有一个在基督里面的身份。人相信耶稣之前,他们不在耶稣里面,而死在过犯罪恶之中。

你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。

圣经:以弗所书2章1节

我们相信耶稣时,神叫我们活过来。他把我们从罪恶之中救出来,把我们放在基督里面。所以本质上我们发生了很大的改变。这个改变不是我们所做的。而是神的工作。我们现在在基督耶稣里面是新造的人。

若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。

圣经:哥林多后书5章17节

所以信徒们都是新造的人。我们在基督里面。我们在基督里面的身份意味着我们得到了丰盛。

歌罗西书2章10节:你们在他里面也得了丰盛。他是各样执政掌权者的元首。

圣经:歌罗西书2章10节

我们得到了丰盛不是因为我们是好人,而是因为无罪的耶稣为我们死在十字架上,并且复活了。耶稣的牺牲意味着我们能得到救赎,我们单单信靠耶稣拯救我们,然后神就立刻把我们放在基督里面。借着神的工作我们就立刻成为新造的人。信徒现在在基督里面,并且在基督里面得到了丰盛。不是一些特别尊敬神的信徒们得到了在基督里面的丰盛,而是所有真正的信徒们。因为在基督里面的身份不是我们做好事情能得到的,而是神白白赐给我们的。那么我们在基督里面得到的丰盛是什么呢?

歌罗西书2章9-15节:因为神本性一切的丰盛都有形有体地居住在基督里面,你们在他里面也得了丰盛。他是各样执政掌权者的元首。你们在他里面也受了不是人手所行的割礼,乃是基督使你们脱去肉体情欲的割礼。你们既受洗与他一同埋葬,也就在此与他一同复活,都因信那叫他从死里复活神的功用。你们从前在过犯和未受割礼的肉体中死了, 神赦免了你们一切过犯,便叫你们与基督一同活过来;又涂抹了在律例上所写、攻击我们、有碍于我们的字据,把它撤去,钉在十字架上。15 既将一切执政的、掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜。

圣经:歌罗西书2章9-15节

我们在基督里面得到的丰盛是什么样的丰盛呢?这些经文让我们知道不是世界上的财产,而是比金银更宝贵的事情。从这些经文,我们今天要学习信徒们在基督里面得到的5件宝贵的事情。

甲:我们在基督里面脱去了肉体的软弱

你们在他里面也受了不是人手所行的割礼,乃是基督使你们脱去肉体情欲的割礼。

圣经:歌罗西书2章11节

如果你经常读圣经你就会发现,圣经让我们知道,我们的肉体非常软弱。肉体总是渴望做神所不喜悦的事情。肉体总是会向神犯罪。我们相信耶稣之前我们控制不了我们的肉体。我们可能下决心,我要行善,我不要随从肉体的私欲,但是我们做不到。这是我们相信耶稣之前的状态。我们相信耶稣时,神行了一个神迹。他释放我们脱离了肉体的软弱。我们相信耶稣时,神就把我们放在基督里面。我们在基督里已经脱去肉体的情欲了。这意味着,我们现在有能力战胜罪恶。我们现在能控制我们的肉体。以前我们在罪恶的控制下,但是现在神释放了我们。我们已经脱去肉体的软弱了。现在神赐给我们圣灵的能力战胜罪恶。现在我们可以依靠圣灵选择为神活着。耶稣释放了我们脱离肉体的软弱。这不是我们的工作。(这经文告诉我们,不是人手所行的,而是基督的工作)感谢神的恩典。

乙:我们在基督里面得到了永远的生命

你们既受洗与他一同埋葬,也就在此与他一同复活,都因信那叫他从死里复活神的功用。

圣经:歌罗西书2章12节

罗马书6章有几节经文跟这些经文很像。

岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗?所以,我们借着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督借着父的荣耀从死里复活一样。我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合;因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆;

圣经:罗马书6章3-6节

这些经文让我们知道。属灵地说,当我们相信耶稣时,我们的⽼我与耶稣同钉十字架,与耶稣一同埋葬了,在罪上死了,然后复活了,并且为神活着。 因为神把我们放在基督里面,我们就是与耶稣连接的。当他死在十字架上,我们的老我,就是我们的旧人也与耶稣同钉十字架。耶稣复活了,我们也复活了 (我们现在不像以前一样 -我们在基督里面是新造的人,神叫我们与基督一同活过来) 耶稣永远活着,我们也要永远活着在天堂与他从在。

你们既受洗与他一同埋葬,也就在此与他一同复活,都因信那叫他从死里复活神的功用。

圣经:歌罗西书2章12节

这节经文说,你们既受洗与他一同埋葬。这节经文里面的 “受洗” 指的是一个属灵的受洗,不是一个用水的受洗。这个属灵的受洗与信徒相信耶稣之后浸入水里的受洗是有分别的,是不一样的。这个属灵的受洗是神的工作。指的是我们相信耶稣时,神把我们从罪恶之中拿出来,于是把我们浸入基督里面。最终我们就与耶稣一同复活,这意味着我们得到了永远的生命。这个身体要死亡,但是信徒们有耶稣赐给他们的永生。他们身体死亡以后要去天堂。他们要永远与耶稣同在。我们在基督里面得到了永远的生命。感谢神的恩典。

丙:我们在基督里面,我们一切的罪得到了赦免

你们从前在过犯和未受割礼的肉体中死了, 神赦免了你们一切过犯,便叫你们与基督一同活过来;

圣经:歌罗西书2章13节

这节经文说神赦免了我们一切的罪。我们人类最大的问题就是我们的罪。我们向神犯罪的结果是,我们与神隔绝。圣经说我们每一个人都向神犯了罪。在上帝的眼中我们都是有罪的人。圣经说人犯罪,意思不是我们违背了一个国家的法律,而是我们违背了神的旨意。圣经说我们每一个人都违背过神的旨意。我们犯罪的惩罚就是我们与神隔绝了。这意味着我们死亡以后,我们的灵魂就不能去天堂,而要下地狱,接受罪的惩罚。那么我们怎么可以去天堂呢?我们需要神赦免我们一切的罪。神爱世人,甚至将他的独生子 (就是耶稣)赐给我们。耶稣为我们死在十字架上。他代替我们付上了我们罪的代价。他代替我们接受了我们罪的惩罚。借着他的牺牲我们可以得到救赎。我们需要单单依靠他拯救我们,那么神就会拯救我们。神会赦免我们一切的过犯。这样我们可以去天堂。信徒在基督耶稣里面得到了丰盛! 是什么样的丰盛呢?就是我们一切的罪都得到了赦免。有的人认为有一些罪非常严重,神就不能赦免这些罪。比如说如果你说谎言这是一个小罪,神能赦免这样的罪。但是如果你杀一个人,这是一个大罪,神不能赦免这样的大罪。人有这样的想法是不对的,因为圣经告诉我们神赦免你们一切过犯!(一切是什么意思?)神的恩典是没有限度的。他能赦免我们一切的罪。感谢神的恩典

丁:我们在基督里面就不定罪了

又涂抹了在律例上所写、攻击我们、有碍于我们的字据,把它撤去,钉在十字架上。

圣经:歌罗西书2章14节

这节经文说的,有碍于我们的字据就是旧约圣经的律法。这节经文说律法攻击我们。神为什么会这样说呢?因为神的标准,就是他的律法是人不能遵守的。神的标准太高。我们不能完全遵守律法的每一个命令。我们都会犯罪。我们都不能完全遵守律法。因为我们都会违反神的律法,律法不能拯救我们,只能定我们的罪。只能让我们知道我们是有罪的。所以这节经文告诉我们律法攻击我们,并且是与我们有障碍的。所以律法会定我们的罪。好消息。神把这个定我们罪的律法涂抹了,神把这个律法撤去,通过耶稣钉在十字架上(满足了神的公义)。所以当我们在基督里面,我们因信耶稣就有从耶稣而来的义,就不被定罪了。

如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。

圣经:罗马书8章1节

我们在基督里面,不被定罪了。感谢神的恩典。

戊:我们在基督里面战胜了魔鬼的权势

既将一切执政的、掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜。

圣经:歌罗西书2章15节

耶稣的能力比魔鬼的能力更大。所有掌权要攻击神的恶者,耶稣已经战胜了他们。魔鬼要攻击耶稣。魔鬼想要攻击相信耶稣的人。但是牠不能得到胜利。神已经战胜了魔鬼还有所有的邪恶的权势。我们不要害怕魔鬼。我们不要以为神的能力不够。我们在基督里面战胜了魔鬼的权势。

我们总结一下,信徒的身份就是他们都在基督里面。因为我们在基督里面,我们就得到了丰盛。这是什么样的丰盛呢?我们得到的丰盛是什么呢?我们今天学习了5件事情。第一是:我们在基督里面脱去了肉体的软弱。第二是:我们在基督里面得到了永远的生命 第三是:我们在基督里面,我们一切的罪得到了赦免。第四是:我们在基督里面就不定罪了。第五是:我们在基督里面战胜了魔鬼的权势。

人怎么得到这一切的丰盛呢?只有一个途径,人必须单单相信耶稣拯救你。人要知道,只有人在基督里面,才可以得到这一切的丰盛。怎么得到在基督里面,这个身份呢?只有一个途径,人必须单单相信耶稣拯救他们。来聚会不会让你得到这一切的丰盛。受洗不会让你得到这一切的丰盛。行善不会让你得到这一切的丰盛。只有耶稣可以赐给你这一切的丰盛。

你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是 神所赐的;9 也不是出于行为,免得有人自夸。

圣经:以弗所书2章8节

只有神的恩典,可以赐给我们这一切的丰盛。只有基督的牺牲可以拯救我们。我们不能做什么好行为得到神的救赎,我们只能单单相信耶稣拯救我们。你曾经单单相信过耶稣拯救你吗?如果你还没有,今天你有机会。你可以相信他。我鼓励你今天要相信耶稣拯救你。如果你已经单单相信过耶稣拯救你,我希望你可以知道,你在基督里面已经得到了丰盛。这个真理,应该安慰你的心。应该让你感谢神。应该让你喜乐。我希望你今天可以知道神真的很爱我们。他赐给我们的丰盛真了不起。我们应该喜乐。我们应该感谢神。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注