亚当和夏娃

亚当和夏娃的故事是世界上第一个男人和第一个女人的故事,这个故事非常有名。圣经的开篇就是这个故事。有的人以为这个故事不是事实,而是一个神话故事。但是圣经告诉我们这个故事是个事实,是实际发生得。圣经是神的话语,神也告诉我们他不能撒谎,所以他的话语都是真理。因此圣经讲的故事都实际发生了。亚当和夏娃的故事是个事实。我们来了解一下。

甲:神创造一切

圣经上的第一句话告诉我们神创造我们的世界。

起初,神创造天地。

圣经:创世记1章1节

神是永恒的。没有人创造他。神自己里面有生命。神创造我们的天地。他用六天创造我们世界的一切,然后第七天他休息了。

神看着一切所造的都甚好。有晚上,有早晨,是第六日。2。天地万物都造齐了。2 到第七日, 神造物的工已经完毕,就在第七日歇了他一切的工,安息了。

圣经:创世记1章31节-2章1节

神创造了高山、大海、树木、动物、太阳、星星等等。他是宇宙万物的创造者。他创造的一切都非常好,都很完美。他没有创造有错误或者邪恶的东西。

乙:人有特别的创造:

除了人以外,神用说话的方式创造一切。他想创造什么,他就说出来,立刻就有了。神说:「要有光」,就有了光。

神说:「天下的水要聚在一处,使旱地露出来。」事就这样成了。10 神称旱地为「地」,称水的聚处为「海」。 神看着是好的。

圣经:创世记1章9-10节

他创造一切都是这样,唯独人不是用这个方式创造的。人有特别的创造。神用地上的尘土来造人,然后把生命的气吹在他鼻子里,他就成为了有灵的活人。神没有把生命的气吹在别的活物里面。只有亚当是这样创造的。

耶和华 神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。

圣经:创世记2章7节

人是照着神的形象创造的。人跟动物的创造不一样。动物不是照着神的形象创造的,但是人是这样创造的。神也让人管理地和海里一切的动物。

神说:「我们要照着我们的形象、按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜,和全地,并地上所爬的一切昆虫。」 神就照着自己的形象造人,乃是照着他的形象造男造女。神就赐福给他们,又对他们说:「要生养众多,遍满地面,治理这地,也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。

圣经:创世记1章26-28节

神所创造的万物,包括人都是好的。神没有创造有罪或者有瑕疵的人类。他所创造的一切都甚好

神看着一切所造的都甚好。有晚上,有早晨,是第六日

圣经:创世记1章31节

丙:神用亚当的肋骨创造一个女人。

神先创造亚当,然后把亚当安置在一个漂亮的园子里。这园子名字叫伊甸园。神给亚当任务让他修理看守这漂亮的园子。

耶和华 神在东方的伊甸立了一个园子,把所造的人安置在那里。 耶和华 神使各样的树从地里长出来,可以悦人的眼目,其上的果子好作食物。园子当中又有生命树和分别善恶的树。

圣经:创世记2章8-9节

耶和华 神将那人安置在伊甸园,使他修理,看守。

圣经:创世记2章15节

神把动物引到亚当面前,亚当给他们都起名字。亚当发现没有活物像他,可以作为他的配偶。神也说人独居是不好的,所以神给亚当创造一个女人,这女人要作为配偶帮助亚当。

耶和华 神说:「那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。」 耶和华 神用土所造成的野地各样走兽和空中各样飞鸟都带到那人面前,看他叫什么。那人怎样叫各样的活物,那就是它的名字。 那人便给一切牲畜和空中飞鸟、野地走兽都起了名;只是那人没有遇见配偶帮助他。 耶和华 神使他沉睡,他就睡了;于是取下他的一条肋骨,又把肉合起来。 耶和华 神就用那人身上所取的肋骨造成一个女人,领她到那人跟前。 那人说:这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为「女人」,因为她是从「男人」身上取出来的。 因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。 当时夫妻二人赤身露体,并不羞耻。

圣经:创世记2章18-25节

我们总结一下,创造世界的第六天,神用地上的尘土创造了人,把生命的气吹在这个人的鼻子里,这个人就成为有灵的活物。他的名字叫亚当。神把亚当安置在一个漂亮的园子里,名字叫伊甸园。亚当开始修理看守这个园子,他在那一天也给一切野兽、牲畜、和飞鸟起名字。亚当发现自己没有合适的同伴,神也不想亚当一生孤独,所以神使亚当沉睡,用亚当的肋骨创造一个女人,作为配偶帮助亚当,这个女人叫夏娃。他们住在神所创造的伊甸园过着极其幸福的生活。

丁:神给被造之人的命令

神赐给亚当一条命令。神给他的命令不是很复杂。神只告诉他园中各样树上的果子,都可以随意吃;只有分别善恶树上的果子不可吃。

耶和华 神吩咐他说:「园中各样树上的果子,你可以随意吃, 只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死!」

圣经:创世记2章16节

园子中的各样树上的果子亚当和夏娃都可以吃随意吃,只有分别善恶树上的果子,他们不可以吃。神也告诉亚当,如果他们违背这条命令,神会降惩罚与他们。就是他们必定死。死亡是不顺服神的命令的惩罚。

戊:亚当和夏娃不顺服神的命令

有一条蛇来诱惑夏娃。它的目的是引诱夏娃违背神的命令。他希望夏娃不听从神的命令,而吃那棵分别善恶树上的果子。这条蛇,其实是魔鬼,是神的敌人。

他捉住那龙,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把它捆绑一千年

圣经:启示录20章2节

魔鬼恨神。魔鬼是说谎的,也是说谎之人的父。它找夏娃,为的是要欺骗她,使她违背神的命令。

耶和华 神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇对女人说:「 神岂是真说不许你们吃园中所有树上的果子吗?」 女人对蛇说:「园中树上的果子,我们可以吃, 惟有园当中那棵树上的果子, 神曾说:『你们不可吃,也不可摸,免得你们死。』」 蛇对女人说:「你们不一定死; 因为 神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。」

圣经:创世记3章1-3节

蛇用狡猾的话诱惑夏娃。蛇告诉夏娃神所说的,不一定是真的,也告诉夏娃,神不允许他们吃那棵树的果子,是因为神不想他们像神一样能知道善恶。那时夏娃需要做一个决定,他可以听从神,不吃那棵树上的果子或者他可以听从蛇,吃那棵树上的果子。她怎么决定呢?

于是女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了,又给她丈夫,她丈夫也吃了

圣经:创世记3章6节

亚当和夏娃决定了犯罪。他们向神犯了罪。他们听从了蛇的谎话,吃了分别善恶树上的果子。他们不顺从神的道路,而顺从自己想要走的道路。这就是罪。在圣经里,犯罪的意思不只是违反国家的法律,而包括违背神的旨意。人每一次不顺从神的旨意,就向神犯罪。亚当和夏娃是世界上第一个男人和第一个女人,他们也是世界上第一个罪人。他们是我们人类的祖先,每一个人也像他们的祖先一样。我们生下来都带着罪性,又都在自己的生活中违背了神的旨意。我们也是罪人。亚当和夏娃向神犯了罪,世界上的每一个人也都犯了罪。

就如经上所记:没有义人,连一个也没有。 没有明白的;没有寻求 神的; 都是偏离正路,一同变为无用。没有行善的,连一个也没有。

圣经:罗马书3章10-12节

己:亚当和夏娃不顺服的结果。

亚当和夏娃吃了分别善恶树上的果子,就发现自己做的是不对的。他们就知道自己是赤身露体。

他们二人的眼睛就明亮了,才知道自己是赤身露体,便拿无花果树的叶子为自己编做裙子。 天起了凉风,耶和华 神在园中行走。那人和他妻子听见 神的声音,就藏在园里的树木中,躲避耶和华 神的面。 耶和华 神呼唤那人,对他说:「你在哪里?」 他说:「我在园中听见你的声音,我就害怕;因为我赤身露体,我便藏了。」 耶和华说:「谁告诉你赤身露体呢?莫非你吃了我吩咐你不可吃的那树上的果子吗?」 那人说:「你所赐给我、与我同居的女人,她把那树上的果子给我,我就吃了。」 耶和华 神对女人说:「你做的是什么事呢?」女人说:「那蛇引诱我,我就吃了。」

圣经:创世记3章7-13节

吃果子之前,亚当和夏娃与神的关系很亲密。他们与神有朋友的关系。现在呢?他们听到神的声音,就害怕,去隐藏自己。他们现在与神隔绝了。他们从此失去了和神美好的关系了。这是他们罪的结果之一。罪总会带来这样的结果。

耶和华的膀臂并非缩短,不能拯救,耳朵并非发沉,不能听见, 但你们的罪孽使你们与 神隔绝;你们的罪恶使他掩面不听你们。

圣经:以赛亚书59章1-2节

神曾经告诉亚当,你吃分别善恶树上的果子的日子,必定死。违背神的命令的结果是死亡。果然亚当和夏娃遭受这个死亡的惩罚。

他们遭遇身体的死亡;从他们吃分别善恶树上的果子起,他们的身体就开始死亡。过了几百年他们就死了。他们本可以在伊甸园里永远的活着。

亚当共活了九百三十岁就死了。

圣经:创世记:5章5节

亚当的后裔,就是所有的人,也遭受这个惩罚。我们犯罪的惩罚也是死亡。

这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。

圣经:罗马书5章12节

因为罪的工价乃是死;惟有 神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。

圣经:罗马书6章23节

亚当和夏娃吃分别善恶树上的果子的那一天,他们也遭遇属灵的死亡。就是他们的灵魂与神隔绝了。这意味着他们的身体死亡以后灵魂要下地狱,永远与神隔绝,永远遭受地狱的折磨。因为我们跟亚当一样都是罪人,所以我们也遭受这个惩罚。

你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。

圣经:以弗所书2章1节

惟有胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的,和一切说谎话的,他们的分就在烧着硫磺的火湖里;这是第二次的死。」

圣经:启示录21章8节

不但亚当和夏娃遭受死亡的惩罚,他们也遭受另一个惩罚,就是他们在世界上生活会很困难。

神对夏娃说:

又对女人说:我必多多加增你怀胎的苦楚;你生产儿女必多受苦楚。你必恋慕你丈夫;你丈夫必管辖你。

圣经:创世记3章16节

神对亚当说:

又对亚当说:你既听从妻子的话,吃了我所吩咐你不可吃的那树上的果子,地必为你的缘故受咒诅;你必终身劳苦才能从地里得吃的。 地必给你长出荆棘和蒺藜来;你也要吃田间的菜蔬。 你必汗流满面才得糊口,直到你归了土,因为你是从土而出的。你本是尘土,仍要归于尘土。

圣经:创世记3章17-19节

我们总结一下,亚当和夏娃犯罪的结果是:他们的身体开始死亡,并且他们的灵魂与神隔绝了。这意味着死亡以后他们要永远与神隔绝,永远遭受地狱的折磨。况且他们在世界上生活会很困难。夏娃怀胎和生产会多受苦楚。亚当种地也是需要汗流满面,辛苦劳作才能从地里得吃的。

今天因为人都是亚当和夏娃的后裔,因为人都是罪人,所以所有的人也遭受亚当和夏娃同样的惩罚:人的身体要死亡;人的灵魂也是与神隔绝了。这意味着人死亡以后要永远与神隔绝,要永远遭受地狱的折磨。今天人活着也不容易。女人生育极其痛苦,人也需要辛苦劳作才能吃喝。亚当和夏娃的情况非常糟糕,人人的情况也非常糟糕。

庚:神给亚当和夏娃的应许

虽然亚当和夏娃的情况很糟糕, 但是神给他们指望。神应许他们将来从夏娃的子孙中会有一个拯救者能够拯救他们。他们可以有指望,神会提供一个拯救者来拯救他们。这位拯救者会完全毁坏魔鬼的邪恶。

我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头;你要伤他的脚跟。

圣经:创世记3章15节

这位拯救者是耶稣基督,他是神。他来到这个世界成为了一个人。耶稣与魔鬼彼此为敌。魔鬼伤害了耶稣的脚 (把耶稣钉在十字架上)但是耶稣从死里复活了! 耶稣伤害了魔鬼的头。魔鬼不会胜利,而会永远遭受地狱的折磨。感谢主,现在人借着耶稣才能得救,我们可以得到永生。这样我们身体死亡以后有了一个新的归宿,就是要去天堂永远与神同在。这是好消息!如果你承认自己的罪,相信耶稣拯救你,你就必得救。你就必得到永生。耶稣是世界的拯救者! 他可以拯救我们!

他们说:「当信主耶稣,你和你一家都必得救。」

圣经:使徒行传16章32节

感谢耶稣!虽然通过亚当和夏娃我们遭受很糟糕的惩罚,但是借着主耶稣基督我们就可以脱离地狱的痛苦而得救,我们可以得到永生

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注