我们要公开地活出我们新的生命 – 歌罗西书3章 18节 – 歌罗西书4章

歌罗西书3章

今天我们要学习 歌罗西书3章 和 歌罗西书4章 每一个信徒有新的生命。神在歌罗西书非常清楚地告诉我们,相信耶稣的人都有一个新的身份。他们在基督耶稣里面。这意味着他们一切的罪已经得到赦免了。这也意味着他们有能力战胜罪恶,并且活出新的生命。这个能力来自神。他改变了我们。

若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。

歌林多后书5章17节

我们有新的生命。我们在基督耶稣里了。旧事已过,都变成新的了。感谢神!那我们得救以后,得到新的生命以后神吩咐我们要活出我们新的生命。神吩咐我们要改变我们的思想、要停止犯罪并且开始做神喜悦的事情。

所以,你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事;那里有基督坐在 神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。

歌罗西书3章1-2节

所以,要治死你们在地上的肢体,就如淫乱、污秽、邪情、恶欲,和贪婪(贪婪就与拜偶像一样)。

歌罗西书3章5节

所以,你们既是 神的选民,圣洁蒙爱的人,就要存怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。

歌罗西书3章12节

甲:我们要公开地活出新的生命 – 歌罗西书3章 18节-4章1节

然后在歌罗西书第3章18-4章神继续的吩咐我们要活出我们新的生命。神让我们知道我们要公开地活出我们新的生命。不只是,我们要停止犯隐藏的罪,改变我们的心态,而且我们也要公开地活出我们新的生命。这意味我们的夫妻关系、亲子关系和我们老板与员工的关系都要改变。我们要在这些方面活出新的生命。

1. 夫妻关系 

你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,这在主里面是相宜的。你们作丈夫的,要爱你们的妻子,不可苦待她们。

歌罗西书3章18-19节

A。这里神对做妻子的说,要顺服自己的丈夫。顺服的意思就是服从。对女人来说,顺服自己的丈夫非常不自然。对女人来说爱丈夫比较自然,但是顺服非常不舒服。不过神对做妻子的的吩咐是“顺服”,而不是“爱” 神为什么会这样说呢?神知道男人最渴望的,不是“爱”而是“尊重” 男人都希望他们的妻子尊重他们。他们知道妻子会爱他们,因为妻子爱丈夫是比较自然的。男人希望自己的妻子“尊重”他们。妻子们通过顺服自己的丈夫可以表达对丈夫的尊重。神就吩咐女人要顺服自己的丈夫。神说女人这样做是相宜的。并且做妻子的这样活出她新的生命,会为耶稣做出一个很大的见证!

你们作妻子的要顺服自己的丈夫;这样,若有不信从道理的丈夫,他们虽然不听道,也可以因妻子的品行被感化过来; 

彼得前书3章1节

这节经文说,一个信主的妻子通过她对丈夫的顺服可以帮助他的丈夫相信耶稣。很多不信主的男人,不会听从牧师的讲道,不会对耶稣感兴趣。但是如果他们看到他们的妻子(因为信主)突然开始顺服他们,这会让他们心里受责备。他们可能就会开始对神的事情感兴趣。妻子对自己的丈夫的顺服可以做伟大的见证。

B。第19节告诉做丈夫的,他们要爱自己的妻子。这里的“爱”的意思,不是一个感觉,而是一个无私的行动。神吩咐男人要选择爱自己的妻子。无论做丈夫的对自己的妻子有没有爱的感觉,神还是吩咐他要选择爱自己的妻子。对男人来说“爱”自己的妻子非常不自然。男人非常容易自私。非常容易不花时间去爱他们的妻子。无私地爱自己的妻子很难。无条件地爱自己的妻子是一个非常难做到的事情。虽然是这样,但是神还是吩咐男人要爱自己的妻子,不要苦待他,而要用无私的爱去对待他。这是神的吩咐,并且耶稣给我们一个很好的榜样,让我们知道无条件的爱是什么。

你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。

以弗所书5章25节

我们本来对耶稣没有顺服。圣经说我们每一个人都得罪了上帝,都向他犯了罪。虽然我们对耶稣很不好,但是耶稣还是爱我们。他为我们舍命。这是真正的爱。神吩咐做丈夫的,他们要这样爱他们的老婆。无论老婆对我们怎么样,我们还是要无条件的爱他。

相信耶稣之后,神想要我们公开地活出我们新的生命。这意味着,做妻子的要无条件地顺服自己的丈夫,做丈夫的要无条件地爱自己的老婆。

2. 亲子关系 

你们作儿女的,要凡事听从父母,因为这是主所喜悦的。你们作父亲的,不要惹儿女的气,恐怕他们失了志气。

歌罗西书3章20-21节

我们公开地活出新的生命,不只是会影响夫妻关系,也应该影响到亲子关系。

A。对儿女来说,神告诉他们,你要听从父母。神说在凡事上儿女要听从他们的父母。在整个圣经,神对儿女的吩咐总是,你要孝敬父母,要顺从他们。一个信徒,要顺从自己的父母。这是主耶稣所喜悦的。

我们的父母,不一定认识耶稣。还有就是,他们可能认识耶稣,但是不一定他们在活出一个顺从神的生活。我们要在凡事上听从他们,但是我们要记住,神还是我们最高的权柄。如果我们的父母,告诉我们要做一件神不喜悦的事情,我们在这个情况下,不要听从父母,而要听从神,因为神的话语一直是我们的标准。我们最高的权柄就是主耶稣。

带到了,便叫使徒站在公会前;大祭司问他们说:「我们不是严严地禁止你们,不可奉这名教训人吗?你们倒把你们的道理充满了耶路撒冷,想要叫这人的血归到我们身上!」 彼得和众使徒回答说:「顺从 神,不顺从人,是应当的。

使徒行传5章27-29节

B。对父母来说,神告诉他们不要惹儿女的气,恐怕他们失去志气。做父母的,不要故意挑衅自己的儿女生气。如果父母一直说话做事都是挑衅儿女生气,那孩子们会绝望,会失去志气。圣经告诉做父母的,他们不要这样,而要照着主的教训和警戒养育自己的儿女。

你们作父亲的,不要惹儿女的气,只要照着主的教训和警戒养育他们。

以弗所书6章4节

3. 老板与员工的关系

我们公开地活出新的生命。我们这样做会影响我们的夫妻关系,亲自关系,也应该影响到老板与员工的关系

你们作仆人的,要凡事听从你们肉身的主人,不要只在眼前事奉,像是讨人喜欢的,总要存心诚实敬畏主。无论做什么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的,因你们知道从主那里必得着基业为赏赐;你们所事奉的乃是主基督。那行不义的必受不义的报应;主并不偏待人。你们作主人的,要公公平平地待仆人,因为知道你们也有一位主在天上。

歌罗西书3章22节-4章1节

A。主人和仆人的定义:保罗写歌罗西书的时候,正是罗马帝国兴旺的时代。在那时候,他们的文化是用势力或者钱多的人可以拥有奴隶。这些经文里面的“仆人”的意思是奴隶的意思。圣经没有说神,赞同拥有奴隶的文化。圣经很常见的命令是:要爱人如己。所以当时的新的信徒,认识耶稣之后,要用,“爱人如己” 这个圣经的原则来解决,奴隶制度的问题。在这些经文里面,神告诉信耶稣的奴隶和主人怎样在这个关系里活出他们新的生命。虽然我们今天不是奴隶,也不拥有奴隶,但是我们还是可以得到应用。帮助我们知道做员工的与做老板的应该怎样彼此对待。

B。对做员工的,神喜悦他们在凡事上听从他们的老板。跟做儿女的一样,神还是员工最高的权柄。所以如果老板让你做神不喜悦的事情,那你不要在这个方面听从他。但是在其他的方面员工都要听从自己的老板。不只是老板亲眼看你,你要努力的工作,而全部你上班的时间,要努力地工作。员工要从心里做工。他的态度应该是我做这个工作不是为了喜悦我的老板。员工的态度应该是:我勤劳努力地工作是因为我要喜悦主耶稣。

C。对做老板的,神吩咐他们要用公平对待他们管理的人。做老板的应该记住神是他的老板。他对待他的员工,不要用自己自私的想法,而要公平地对待他们。要用神喜悦的方式来对待他们。

乙:多种教导 – 歌罗西书4章2节-4章6节

神吩咐我们要活出新的生命。他在各种各样的方面教导我们怎样活出这个新的生命。下面的经文是多种的教导,帮助我们知道在这些方面,我们应该怎样活出我们新的生命。

1. 要恒切祷告

你们要恒切祷告,在此警醒感恩。也要为我们祷告,求神给我们开传道的门,能以讲基督的奥秘(我为此被捆锁),叫我按着所该说的话将这奥秘发明出来。

歌罗西书4章2-4节

信徒们要恒切祷告。我们不要放弃祷告的习惯。我们的祷告也应该包括感谢。我们求神帮助我们,同时也要感谢他,因为他已经为我们做了很多伟大的事情。保罗希望在歌罗西的信徒们,可以为他祷告神,求神帮助保罗传福音。我们今天也应该跟随这个榜样。我们应该求神帮助自己,还有我们认识的信徒们,能有传福音的机会,并且我们可以像保罗一样,按照我们该说的话讲耶稣的福音传出去。

2. 要爱惜光阴

你们要爱惜光阴,用智慧与外人交往。

歌罗西书4章5节

我们不要浪费时间。我们的世界充满乐趣。有时候这些乐趣会使我们浪费时间。我们要小心。我们要爱惜我们的时间。我们要用我们的时间来服侍主耶稣。

3. 要用和谐的言语

你们的言语要常常带着和气,好像用盐调和,就可知道该怎样回答各人。

歌罗西书4章6节

我们不要挑起争端。我们要用和谐的言语。我们要查看一下我们的言语怎么样。我们是用神喜悦的言语吗?

今天我们学习了很多教导。神在很多方面教导我们怎样活出新的生命。我们要记住,我们靠着自己顺服这一切的命令,顺服不了。我们靠着自己也活出不了新的生命。这是为什么神赐给我们圣灵。圣灵住在我们里面。神通过圣灵赐给我们能力顺服这一切的教导。我们要靠着圣灵的帮助来活出我们新的生命。如果你还没相信耶稣拯救你,那你就没有圣灵在你里面。你也没能力顺服这一切的教导。你先需要神改变你,你先需要得到新的生命。你的第一步是:你需要认识耶稣。你需要相信他赦免你一切的罪。然后,你靠着神的帮助可以活出新的生命。

丙:最后的问候 – 歌罗西书4章7节-4章18节

歌罗西书最后的部分,是保罗和跟他在一起的人向在歌罗西城市的很多朋友们问好。

有我亲爱的兄弟推基古要将我一切的事都告诉你们。他是忠心的执事,和我一同作主的仆人。我特意打发他到你们那里去,好叫你们知道我们的光景,又叫他安慰你们的心。我又打发一位亲爱忠心的兄弟阿尼西母同去;他也是你们那里的人。他们要把这里一切的事都告诉你们。与我一同坐监的亚里达古问你们安。巴拿巴的表弟马可也问你们安。(说到这马可,你们已经受了吩咐;他若到了你们那里,你们就接待他。)耶数又称为犹士都,也问你们安。奉割礼的人中,只有这三个人是为 神的国与我一同做工的,也是叫我心里得安慰的。有你们那里的人,作基督耶稣仆人的以巴弗问你们安。他在祷告之间,常为你们竭力地祈求,愿你们在 神一切的旨意上得以完全,信心充足,能站立得稳。他为你们和老底嘉并希拉坡立的弟兄多多地劳苦,这是我可以给他作见证的。所亲爱的医生路加和底马问你们安。请问老底嘉的弟兄和宁法,并她家里的教会安。你们念了这书信,便交给老底嘉的教会,叫他们也念;你们也要念从老底嘉来的书信。要对亚基布说:「务要谨慎,尽你从主所受的职分。」我保罗亲笔问你们安。你们要记念我的捆锁。愿恩惠常与你们同在

歌罗西书4章7-18节

神使用了保罗写歌罗西书。保罗写这本书的时候,他在监狱里面。人不喜欢保罗传福音,所以他们把他锁在监狱里面。虽然他的情况很难,神还是使用他在这个时间写这本书。我们学习歌罗西书,可以认识到很多上帝的真理。感谢神使用保罗写这本书,也求神使用我们的生命。我们通过耶稣基督可以为神做很多伟大的事情。我们可以活出新的生命。感谢神的恩典。

欢迎你读更多歌罗西书的圣经分享歌罗西书的分享

欢迎你了解一下圣经的马太福音! 马太福音的分享

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注