神爱我吗?

神爱我吗

神爱我吗 ?非常多的人不知道这个问题的回答,因为他们不知道神是什么样的神。圣经是神的话语。圣经帮助我们知道神是什么样的神。圣经说神是唯一的真神。圣经说神是圣洁的,他是无所不能的,无所不在的,等等。神还有另外一个特征,就是,神是爱。

没有爱心的,就不认识神,因为神就是爱

圣经:约翰一书4章8节

圣经的一个常常重复的真理就是神是爱。他爱世人。他不愿意世人灭亡,而希望他们都可以得救。今天我们要学习

「神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。17 因为 神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。18 信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信 神独生子的名。19 光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光,倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。20 凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备。21 但行真理的必来就光,要显明他所行的是靠 神而行。」

圣经:约翰福音3章16-21节

甲:神爱你 – 约翰福音3章16节

约翰福音3章16节(第一部分) 神爱世人。那我们读完这节经文我们应该问一个简单的问题。世人是什么意思。世人是全世界的人。世人不是一群人,不是一个时代的人,而是世界上全部的人类,是世世代代的人。神爱我们每一个人。这是神的属性。无论你是中国人,美国人,日本人,印度人,什么样的人神爱你。那这经文告诉我们神爱我们,但是你觉得我们值得神的爱玛?平时我们会爱那些对我们好的人。(我爱喜欢我的人非常容易,老板告诉我我的薪水会加两倍,我需要工作的时间会减少一半,那这样,人人都会喜欢这样的老板,但是如果老板对你不好,你会爱他还是恨他,如果他对你不好,你会觉得他不值得任何人的爱)那我们人类怎样对待我们的创造者呢?我们一直对他好吗?我们值得他的爱吗?如果你读圣经你会发现人不是好的。人人都违背神的命令,都不听神的话,都不爱神。所以我们不值得神的爱。

A。圣经说人的心非常诡诈:

人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?

圣经:耶利米书17章9节

B。圣经说人人都得罪了神:

因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀;

圣经:罗马书3章23节

C。圣经说人,因为违背神,是他的敌人:

因为我们作仇敌的时候,且借着 神儿子的死,得与 神和好;既已和好,就更要因他的生得救了。

圣经:罗马书5章10节

这些经文应该让你知道人,无论什么人都不值得神的爱。你可能觉得,自己是一个好人。你没有伤害过别人。你没有做过违背社会安全的事情。你可能觉得你对别人特别好。但是问题是,你没有一直顺服你的创造者。有时候你违背他的命令。他告诉我们,不要自私,不要骄傲,不要说谎,要爱人如己。圣经非常清楚,你无论你是什么样的人,有时候自私,有时候骄傲,有时候说谎。我们这样做,就是犯罪,就是违背神的命令。因此我们都不值得神的爱。这是不好消息,也是一个事实,但是有好消息。虽然我们这样对待神,但是他还是爱我们。他爱世人!无论你做过什么样的坏事情,他还是爱你。他就是爱。

惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。

圣经:罗马书5章8节

我们还做罪人的时候,耶稣为我们死在十字架上。虽然,我们不值得神的爱,神还是愿意为我们舍命。他还是愿意爱我们。感谢神的爱!

乙:神的爱在主基督耶稣里 – 约翰福音3章16节

圣经说神爱世人。但是神作了什么样的事情来爱我们。我们都知道真正的爱是一个行动。不是空话。(一个老公可以每天一百次告诉他老婆,“我爱你” 但是如果他同时一直很自私,一直不帮助老婆,一直做伤害她老婆的事情,同时他也找个小三,那我觉得我们都会说这个老公的爱不是真正的爱。)真正的爱是一个行动。所以我们应该问一个重要的问题,神作了什么样的事情来彰显他的爱。约翰福音3章16节

约翰福音3章16节(第二部分) 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们

神的爱就在耶稣基督里面。神的爱太大了,甚至他愿意让耶稣来到世界,为世人的罪死在十字架上。神的独生子耶稣,他愿意赐给我们。耶稣愿意为我们舍自己的命,神这样做,就像我们显明他的爱。

惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。

圣经:罗马书5章8节

耶稣是神的儿子的意思,不是神结婚了, 然后生了一个孩子,那孩子就是耶稣。不是这个意思。神是三位一体的。就是说神是一体但是三位。这三位就是圣父 (父神),圣子(神的儿子耶稣)和圣灵。三位一体的每一位都是完全的神。圣⽗是完全的神。他因为爱世界上所有的人,所以愿意差他的儿子耶稣到世界上拯救我们。神的儿子,耶稣,也是完全的神。他为人类的罪死在十字架上并且复活了。他复活以后差圣灵来帮助信徒。圣灵是完全的神并且与圣⽗和圣子平等。所以耶稣是神的儿子意味着他是完全的神,但是为了拯救我们,他来到我们的世界,在肉身显现,出生在我们中间。神的爱就在耶稣里面。如果我们想知道神作了什么事情来彰显他的爱,我们就可以看到十字架。神对我们的爱有那么大,他连舍自己的命也愿意。这是真正的爱。这个爱就在耶稣里面。

是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与 神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。

圣经:罗马书8章39节

丙:相信耶稣,得永生 – 约翰福音3章16节-18节

那神对我们的爱非常大,甚至他愿意把他的独生爱子耶稣赐给我们。耶稣为我们舍自己的命,他为我们受苦,他流出他的血,他为我们死在十字架上。三天后他复活了。神对世人的爱有多么的大。那么我们怎样接受这个爱呢?圣经告诉我们。

神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。17 因为 神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。18 信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信 神独生子的名。

圣经:约翰福音3章16节(最后的部分)- 18节

神给每一个人一个选择,人可以接受他的爱或者他们可以拒绝他的爱。他的爱在耶稣里面。那些相信耶稣的人就会享受神的爱。神不会定他们的罪,他们不会面对灭亡,反得永生。反过来,那些拒绝神的爱的人。就是那些不信耶稣的人,他们的罪已经定了。人人都是罪人,耶稣是我们唯一得到罪的赦免的方式,所以如果我们拒绝他,那么我们就没办法。我们的罪已经定了。所以如果你想要接受神的爱,你必须相信耶稣。神的爱非常大。他希望你接受他的爱,但是这是你自己的选择。他不会勉强你接受他的爱。你愿意接受神的爱吗。你愿意相信耶稣吗?如果你愿意的话,你可以向神承认自己得罪了神,自己罪的代价是你要下地狱与神隔绝。你要相信耶稣是神,他为你死在十字架上并且复活了。如果你承认自己的罪并且相信耶稣的死亡和复活,那你就可以求神拯救你,可以求他原谅你的罪。你这样就可以相信耶稣。这样你就可以得救,你就可以得到永生! 感谢神的爱。

因为「凡求告主名的就必得救」。

圣经:罗马书10章13节

丁:人定罪的原因 – 约翰福音3章19-21节

我们刚才读的经文让我们知道神的爱非常大。神爱你,他也爱每一个人,我们通过相信他可以接受他的爱,可以享受他的爱。虽然神这么愿意爱我们,但是很多人不愿意接受他的爱。为什么呢?下面的经文会告诉我们人不要接受神的爱的原因是什么。

光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光,倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。20 凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备。21 但行真理的必来就光,要显明他所行的是靠神而行。」

圣经:约翰福音3章19-21节

圣经非常清楚,耶稣是光,这个光,这位耶稣来到世界。如果耶稣是光,那黑暗是什么。圣经非常清楚,黑暗代表邪恶。耶稣里面没有邪恶。他是光。他是无罪的。耶稣应许他会改变每一个相信他的人。耶稣会让每一个信徒越来越像他一样。他会帮助每一个信徒离开黑暗,走在光明之下。意思是他们不会再住在邪恶之中,而会开始活出一个圣洁的生活来荣耀神。这是人相信耶稣之后的一个结果之一。

耶稣又对众人说:「我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。」

圣经:约翰福音8章12节

我到世上来,乃是光,叫凡信我的,不住在黑暗里。

圣经:约翰福音12章46节

很多人不愿意离开黑暗。他们喜欢他们充满罪恶的生活。所以他们不愿意来就耶稣,他们不愿意跟随耶稣,也不愿意相信耶稣。他们不想要离开黑暗。他们喜欢他们现在的生活方式。他不愿意让耶稣改变他们。圣经说, “定他们的罪就是在此” 这样的人不会接受神的爱。这样的人的结局就是灭亡。这样的人不爱耶稣,不喜欢耶稣。这样的人不想要耶稣改变他邪恶的行为。他知道如果他接受神的爱的话,耶稣就会改变他。他不愿意让耶稣责备他的罪,所以他就不会来就耶稣,他就不会接受神的爱。

这是第一种人。第21节描述另外一种人。这种人愿意离开黑暗,他愿意让耶稣改变他。他知道自己的行为是充满邪恶,但是他也知道耶稣能赦免他的罪。他愿意让耶稣拯救他,所以他就会来到耶稣的面前求耶稣赦免他的罪。他愿意离开黑暗。他愿意来就光。这样的人愿意相信耶稣。这样的人愿意接受神的爱。圣经说这样的人不至灭亡反得永生。

你是哪种人?你愿意耶稣拯救你吗?你愿意离开黑暗吗?你愿意接受神的爱吗?我希望今天如果你还没有相信耶稣,今天你就可以相信他。如果你已经相信了耶稣,我希望你可以告诉别人关于神的爱。我希望你的家人,你的朋友们也可以接受神的爱。

欢迎你读更多约翰福音的分享约翰福音的分享

欢迎你读圣经的马太福音马太福音

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注