神存在吗?

有人说世界没有神。他们说神是一个童话故事。他们只信眼睛能看见的东西。他们说,不可能有神。这些人认为自己的观点是对的。反过来,还有一群人,他们说世界的确有神。神是事实。他们相信神的存在。我们想知道到底谁是对的呢?神存在不存在呢?幸运的是神给人类留下很多证据使我们知道他真的存在。虽然人不能用眼睛看见神,但是我们通过他所留下的证据可以确实知道神的存在!

甲:创造的证据

圣经告诉我们, 通过神所创造的物,我们可以知道神的事情。我们的眼睛不能看见神,但是我们的眼睛能看见神所造的物。这些事情让我们知道有一位创造者存在。

罗马书1章19-20节:神的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为 神已经给他们显明。20 自从造天地以来, 神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。

圣经:罗马书1章19-20

从没有不能创造有。所以起初必须有某些东⻄或者某些人存在,并且这些东西或人必须是永恒的。圣经教导我们那就是神。

神所创造的世界非常大,世界的海洋也非常大。海洋的水特别多,它的波浪有时候很猛烈。海洋也很漂亮。从海边望大海的方向,你会发现海洋是一片像蓝宝石的颜色那么蓝的汪洋。这个又伟大又美丽的海洋是怎么来的呢?它的水是从哪里来的呢?不可能什么都没有,然后海洋就突然出现了。圣经告诉我们世界的一切,包括海洋是神所创造的。

诗篇95篇5节:海洋属他,是他造的;旱地也是他手造成的。

圣经:诗篇95篇5节

神所创造的活物都非常复杂,比如说人的身体:人的身体包含很多不同的系统和器官,一起帮助我们无意地呼吸。我们的心脏会自动跳动,在整个循环系统中供血。我们的大脑和神经系统比任何人制造的计算机都要强大和复杂。这个复杂的身体是怎么来的呢?无神论者会告诉你,先有大爆炸,然后人是从一些微小的活物慢慢地进化而来的。他会告诉你人是偶然来的。其实,这个理论非常难相信。 我举个例子:你的手机是怎么来的呢?你千万不会相信是偶然来的。你会相信有一个制造者,制造它。为什么呢?因为你的手机,很聪明,很复杂。 人的身体呢?科学家和医生都确定我们的身体要必一步手机聪明得多,比一部手机复杂得多。不可能是一些化学品偶然调在一起,然后进化到今天的人类。这个很难相信。事实上人的身体有一个聪明的设计师,就是真神。人类受到非常奇妙的创造。

我要称谢你,因我受造,奇妙可畏;你的作为奇妙,这是我心深知道的。

圣经:诗篇139章14节

乙。分辨是非的证据

不但有神创造的证据证明神的存在,在我们心里还有一个证据。每一个人无论他们的文化背景,都知道一些行为是不正确的。比如说,凶杀。即使有的人还是会谋杀人,但是他们心里有一个小声音告诉他们这是一个不应该做的事情。 这个小声音来自哪里呢?进化论告诉我们世界的存在都是一个很大的事故。如果真的是这样,这意味着,我们的世界没有是非。 每一个人自己会有自由决定是非的权利。但是我们发现不是这样。我们都知道一些行为是不被允许的,是我们不应该做的。比如说,如果有一个人,站起来说强暴是一个好行为,是完全正确的,全世界的人都会反对他。我们都知道强暴是不正确的行为。你也会发现,如果做这样的肮脏事情,心里会感觉很内疚,因为人人都觉得世界有一个是非的标准。人可能不会同意这个标准是什么,却知道是有的。人为什么认为世界有一个是非的标准呢? 人为什么做一些不检点的事情以后,感到内疚呢?人为什么说一些行为是人不该做的事情呢? 人有这些想法,都是因为神把他是非标准的功用刻在人的心里,就是神赐给我们一个能分辨是非的良心。

这是显出律法的功用刻在他们心里,他们是非之心同作见证,并且他们的思念互相较量,或以为是,或以为非。)

圣经:罗马书2章15

这个能分辨是非的良心是神存在的证据之一。如果没有良心,人不会感到内疚,不会认为世界有是非的标准。人里面的良心就证明神的存在。

丙:圣经的证据

神给我们留下的证据帮助我们知道有一位神存在。他所创造的帮助人认识到,他是创造者。神赐给人能分辨是非的良心帮助人知道神有是非的标准。但是这两个证据只能让我们知道有创造者,却不能让我们知道怎么认识这位创造者,也不能让我们知道他的是非标准是什么。我们需要更多的启示,才能认识世界的创造者,才能知道他的是非标准是什么。幸运的是,神赐给我们另外一个证据,让我们知道他真的存在,而且帮助我们认识他。这个证据就是圣经。圣经是一本奇妙的书。它是一本自称是神话语的书,也是一本自称讲出全部真相的书。

A。圣经的知识:因为圣经是神的话语,所以它是一本很有知识的书。它提出很多奇妙的知识。这些知识在圣经里被记载很多年以后,科学家才发现圣经讲的知识是正确的。

比如说:地球是圆的。历史上古代人一直觉得地球是平的。公元前六世纪有一位古希腊数学家提出地球是圆的。然后公元后1520年有一位葡萄牙人证实地球是圆的这个理论。科学家需要从古代一直到公元后1520年,才能确定地球是圆的。历史上很多特别聪明的人都以为地球是平的。圣经在公元前八世纪中 – 以赛亚书里面已经记载了地球是圆的。

神坐在地球大圈之上;地上的居民好像蝗虫。他铺张穹苍如幔子,展开诸天如可住的帐棚。

圣经:以赛亚书40章22节

圣经有很多这样的例子。圣经也会讲水循环,会讲个人卫生,并各种各样的知识。很多年以后,科学家才发现圣经讲的知识都是正确的。

B。圣经的预言:因为圣经是神的话语,所以它也是一本预言书。意思是神在圣经里面会说出很多预言告诉人们将来要发生的事情。这些预言,有的已经应验了,有的现在还没有应验,但是将来必要应验。已经应验的预言证明圣经是神的话语。因为只有神才能知道将来要发生的事情。这些已经应验的预言都证明圣经是真理。

一个很明确的例子是耶稣预言耶路撒冷城市的毁灭。有一天耶稣在耶路撒冷跟他的门徒访问神的圣殿。出圣殿的时候,耶稣的一个门徒看到周围的石头和殿宇,就觉得了不起。耶稣却预言他们所看见的殿宇将来要全部拆毁。

耶稣从殿里出来的时候,有一个门徒对他说:「夫子,请看,这是何等的石头!何等的殿宇!」2 耶稣对他说:「你看见这大殿宇吗?将来在这里没有一块石头留在石头上,不被拆毁了。」

圣经:马可福音13章1-2节

耶稣死亡,复活,升天都过去了,耶路撒冷的殿宇还存在。等了四十年左右, 公元后70年,耶路撒冷果然被罗马帝国军队破坏了。历史上证明罗马军队把耶路撒冷的殿宇全部拆毁了。那耶稣怎么知道耶路撒冷的殿宇将来要拆毁呢?因为耶稣是神! 耶稣的话,就是神的话语。圣经上的话都是神的话语。这是为什么圣经能正确无误的预言将来要发生的事情。圣经有非常多的预言,都完全正确。人没办法正确得说出这么多将来要发生的事情。但是神知道所有的事情。他能正确得说出这么多预言。这些预言都证明圣经是神的话语,也证明一位知道一切的神的存在。

丁:复活的证据

神存在吗?神给我们留下的证据会让我们知道神确实存在。不但有创造的证据、分辨是非的证据和圣经的证据,还有一个非常重要的证据,就是耶稣的复活。圣经告诉人耶稣从死里复活了。

过了安息日,抹大拉的马利亚和雅各的母亲马利亚并撒罗米,买了香膏要去膏耶稣的身体。2 七日的第一日清早,出太阳的时候,她们来到坟墓那里,3 彼此说:「谁给我们把石头从墓门滚开呢?」4 那石头原来很大,她们抬头一看,却见石头已经滚开了。5 她们进了坟墓,看见一个少年人坐在右边,穿着白袍,就甚惊恐。6 那少年人对她们说:「不要惊恐!你们寻找那钉十字架的拿撒勒人耶稣,他已经复活了,不在这里。请看安放他的地方。

圣经:马可福音16章1-6节

如果世界没有神的话,就意味着人不可能复活。如果进化论是正确的话,那意味着没有复活。但是耶稣确实复活了。耶稣留下了很多证据让我们知道他复活了。

A。耶稣死了:耶稣没有晕倒了,他真的死了。

只是来到耶稣那里,见他已经死了,就不打断他的腿。34 惟有一个兵拿枪扎他的肋旁,随即有血和水流出来。

圣经:约翰福音19章33-34节

B。坟墓封闭了:耶稣的一个门徒把他的尸体安放在一个坟墓里。耶稣的敌人派了一些士兵去看守坟墓。他们要确定没有人能偷走耶稣的尸体。士兵把坟墓封闭了。

到了晚上,有一个财主,名叫约瑟,是亚利马太来的,他也是耶稣的门徒。58 这人去见彼拉多,求耶稣的身体;彼拉多就吩咐给他。59 约瑟取了身体,用干净细麻布裹好,60 安放在自己的新坟墓里,就是他凿在磐石里的。他又把大石头滚到墓门口,就去了。

圣经:马太福音27章57-59节

次日,就是预备日的第二天,祭司长和法利赛人聚集来见彼拉多,说:63 「大人,我们记得那诱惑人的还活着的时候曾说:『三日后我要复活。』64 因此,请吩咐人将坟墓把守妥当,直到第三日,恐怕他的门徒来,把他偷了去,就告诉百姓说:『他从死里复活了。』这样,那后来的迷惑比先前的更利害了!」65 彼拉多说:「你们有看守的兵,去吧!尽你们所能的把守妥当。」66 他们就带着看守的兵同去,封了石头,将坟墓把守妥当。

圣经:马太福音27章62-66节

C。空坟墓:耶稣死亡三天后,士兵还在看守坟墓,有一些女人要去看坟墓。他们快到坟墓时,有一个地震,士兵极其害怕。女人看一个天使把封闭坟墓口的大石头滚开了。他们进了坟墓,但是发现耶稣的尸体却找不到。因为耶稣已经复活了。

马太福音28章1-6节:安息日将尽,七日的头一日,天快亮的时候,抹大拉的马利亚和那个马利亚来看坟墓。2 忽然,地大震动;因为有主的使者从天上下来,把石头滚开,坐在上面。3 他的相貌如同闪电,衣服洁白如雪。4 看守的人就因他吓得浑身乱战,甚至和死人一样。5 天使对妇女说:「不要害怕!我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。6 他不在这里,照他所说的,已经复活了。你们来看安放主的地方。

圣经:马太福音28章1-6节

D。复活后耶稣像很多人显现:很多人都看到复活的耶稣。不只是两三个人看到复活的耶稣,而是几百个人都看到复活的耶稣。

我当日所领受又传给你们的:第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了, 而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了,5 并且显给矶法看,然后显给十二使徒看;6 后来一时显给五百多弟兄看,其中一大半到如今还在,却也有已经睡了的。7 以后显给雅各看,再显给众使徒看,8 末了也显给我看;我如同未到产期而生的人一般。

圣经:格林多前书15章3-8节

耶稣从里复活了。这意味着,他不是一个疯子,也不是一个说谎的人,而是真神。耶稣的复活证明神的存在。神不是一个童话故事里面的一个角色,而是创造宇宙万物的真神。

结语

我们来总结一下。现在你可以做出决定。你可以选择相信神存在或者你也可以相信神不存在。圣经已经提前告诉你,什么是有智慧的选择。

愚顽人心里说:没有神。他们都是邪恶,行了可憎恶的事;没有一个人行善。

圣经:诗篇14章1节

有智慧的选择是相信神存在。不智慧的选择是相信神不存在。神给我们留下这么多的证据让我们知道他真的存在。我们应当相信他。你愿意相信神存在吗?如果你相信神的存在,那你就可以通过圣经学习怎么认识他。 我希望你能相信神的存在,我也希望借着耶稣基督你可以认识这位真神。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注